Review

Melanjutkan Tradisi Hangout Bersama Teman & Sahabat yang Gak Bikin Kantong Kering [ft. HOOQ]

Written by Ahmad Niam

HOOQ Time, Anytime – Aktivitas yang sama setiap harinya baik kerja, ngampus, ngeblog, dan menjalani hidup sendiri tanpa Pasangan tentu saja menimbulkan kebosanan dan pada akhirnya memicu stress…

Misalnya saja ketika kita terus-terusan makan Seafood, katakanlah 2 bulan nonstop menunya tetep itu-itu aja. Bayangkan apa yang akan terjadi? pasti timbul yang namanya kebosanan, Muak…. Sama, dalam hidup pun juga demikian.

Makanya terkadang banyak sekali orang stress akibat dari kebiasaan atau rutinitas yang mereka lakukan secara terus menerus tanpa adanya sebuah perubahan.

Nah, untuk menghindari yang namanya “Suntuk” atau kebosanan, saya memilih hangout sebagai wahana mencari hiburan dan selingan untuk sekedar menghabiskan waktu bersama teman dan sahabat.

Setidaknya akhir-akhir ini saya rutin hangout bersama teman dan sahabat minimal 2x seminggu di tempat-tempat yang belum pernah kami kunjungi.

Tak jarang, ketika ada spot baru kami langsung berbegas untuk mencari informasi paling kredibel.. Setelah merasa cocok, kami pun mengadakan rapat kecil-kecilan melalui group WA untuk menentukan jadwal keberangkatan….

Hangout dengan teman bukan hanya untuk pertemuan semata, ada banyak hal positif yang bisa saya ambil disini. Sebisa mungkin saya akan berusaha keras bagaimana caranya menghadiri acara tersebut..

Tapi apa jadinya ketika rencana hangout dihadapkan dengan kenyataan dompet yang semakin menipis, dan disaat yang bersamaan kita gak mau hubungan yang sudah terjalin sejak lama retak begitu saja.?

Namun, jika ada yang bertanya kepada saya, memilih Hangout Pas Duit Nipis atau Tetep Stay di Rumah, tentu saja saya akan menjawab Hangout Bersama Teman yang Lebih Utama..

Kenapa?? Karena ada banyak cara yang bisa saya lakukan untuk Melanjutkan Tradisi Hangout Bersama Teman & Sahabat yang Gak Bikin Kantong Kering. Itulah sebabnya, saya selalu stand by setiap mereka tiba-tiba ngajak jalan

PENGALAMAN PAHIT BATAL HANGOUT

Persiapan saat Hangout merupakan hal yang sangat penting dilakukan, terlebih kalo hangout sama temen-temen dan sahabat yang beranggotakan lebih dari 5 orang. Sebisa mungkin kita harus melakukan beberapa persiapan terlebih dahulu sebelum mengukir sejarah Perhangoutan. 🙂

Kejadian ini berlasung lumayan lama saat masa-masa SMP – SMA. Biasalah, anak muda mana sih yang gak pernah Ancurr dalam membuat perencanaan hangout? Saya masih ingat betul betapa hancurnya rencana hangout bersama teman-teman kala itu.

Difikiran kami cuma ada satu, Yang Penting Happy. Gak peduli apapun yang akan terjadi, yang terpenting bisa senang-senang. & bisa foya-foya gak jelas semalaman.

Banyak kejadian memalukan mulai di kena Razia polisi dan harus bayar denda sekitar 250rb {jatah uang saku sebulan), ditangkep polisi pas nonton balapan liar, dimarahin ortu, hingga ketemu mantan pacar pas lagi nonton di bioskop. 🙂 🙂

Sayang banget ya guys, pada masa itu kami nggak sempat mengabadikan setiap momen paling mengesankan… Jadi nggak sempet share ke kalian.

Tidak seperti biasanya, setelah masa SMA usai, sebagian dari kami pun berpisah. Ada yang memutuskan untuk keluar kota, berkerja, nglanjutin kuliah dll. Hanya ada 7 anggota yang masih tersisa. Sampai sekarang pun Tradisi hangout terus terjaga.

Berhubung kami udah sibuk sama urusan pribadi, akhirnya tradisi itupun agak dikurangi minimal 4 kali dalam sebulan pas weekend. Tak lupa kami juga rutin mengadakan traveling bareng ke tempat-tempat yang jarang dijelajah Traveler.

BELAJAR DARI PENGALAMAN

Bagi saya, Pengalaman adalah harta / aset yang sangat berharga. Tak seperti uang maupun benda-benda mewah yang bisa saya rusak / hilang / musnah, pengalaman justru akan selalu abadi dalam ingatan.

Dengan pengalaman hangout dimasa lalu, saya dapat belajar bahwa dalam proses menuju suatu tujuan tidak akan selamanya selalu memperoleh kemudahan, terkadang kemudahan itu muncul setelah saya melewati suatu rintangan dan ujian.

Maka dari itu, saya selalu memilih jalan terbaik saat hangout bersama teman dan sahabat agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Saya selalu memastikan kalo rencana kami tidak akan pernah menjadi sesuatu yang sia-sia.

Nah bagi kamu yang belum tahu tips & tips yang saya terapkan ketika hangout, berikut penjelasanya [Dalam Infographic]

Percaya atau tidak, hampir semua anak muda pasti mentingin gengsi daripada Sadar akan isi dompet yang menipis. Meskipun kerap kali keteteran menghadapi banyaknya ajakan hangout setiap bulannya, tapi sebisa mungkin saya menghemat uang untuk menentukan kebutuhan dimasa depan.

Tiap ada hangout bersama teman, saya selalu persiapkan hal-hal yang perlu dibawa. Selain mempersiapkan perlengkapan pribadi, sudah tentu perangkat gadget, uang & kuota internet tidak boleh terlewatkan.

Sebagai pecinta film action sekaligus hobi Hangout seperti saya, dapat menonton film secara streaming bersama teman & sahabat pasti akan semakin mempererat hubungan pertemanan. Bayangkan kalo setiap hangout nggak ada sesuatu buat di tonton secara bersamaan, dijamin hangout itu akan Garing.

Tiap individu sibuk sendiri-sendiri ngurusin Notifikasi BBM, WA, Facebook, chat sama mantan dll hingga melewatkan waktu hangout yang sebenarnya jauh lebih berharga.

Berbicara mengenai cara mudah menikmati Film dengan kualitas terbaik dan Terudate, tentu banyak orang akan berfikir, Pasti Itu Mahal, Pasti itu Bayar, Mending nonton yang Bajakan aja..!!

STOPP!!!

Hanya dengan berlangganan 49.500 / bulan, kita sudah bisa menikmati film-film terbaru dengan kualitas terbaik. Awalnya saya mengira kalo HOOQ ini sama seperti situs streaming film Pasaran lainnya yang menyediakan film bajakan…

Tapi ternyata tidak, minsed saya soal HOOQ seakan-akan berubah setelah ada temen bilang, semua film yang ada di HOOQ adalah Legal karena sudah berkerja sama dengan produsen-produsen film yang bersangkutan.

Jadi ga perlu khawatir akan dosa-dosa yang terus bertambah karena menikmati barang bajakan.

Dengan HOOQ,,, Saya bisa nonton film dimanapun saya berada, asalkan ada koneksi internet yang cepat. Beruntung selama di Surabaya, provider internet sudah maksimal.

Saya menggunakan provider Telkomsel dengan titik sinyal lumayan kuat dan Speed hingga 2 Mb/s yang dapat membantu saya untuk tetap terhubung dengan media sosial & streaming HOOQ kapan saja, dimana saja

Nonton film secara streaming memang sudah menjadi solusi hemat untuk menonton film tanpa harus ke bioskop dan membeli DVD atau nonton film bajakan dengan kualitas Super Jelek.

NGAJAK NGUMPUL PAS LAGI GA ADA DUIT

Bisa jalan-jalan bareng temen pasti suatu hal yang sangat menyenangkan. Namun kalau dompet lagi tipis dan teman-teman tiba-tiba mengajak pergi jalan-jalan, apa yang harus dilakukan?

Jika hal tersebut terjadi, saya biasanya mengajak mereka untuk main Ke Kosan, main-main ke air terjun, mendaki bukit, dan kasih mereka hotspot gratis buat nonton Film…  Itu pasti akan lebih menyenangkan dan lebih hemat juga daripada jalan bareng yang ngabisin duit.

Salah satu tempat favorit kami pas lagi hangout adalah Kedai WKS. Yah walau bukan termasuk kawasan Anak Elite, tentu saja kami dapat merasakan indahnya persabatan disini…

Nongkrong Hemat Di Kedai WKS

Kunjungan ke kedai WKS ini sebenernya sudah saya rencanakan sejak lama. Tujuannya sih supaya bisa hemat kantong + kalo duit kami kurang bisa “ngebon” tanpa harus malu-malu. Soalnya disini ngebon bukan lagi hal tabu… hehehe 🙂

Yang bikin saya begitu betah Nongkrong ke kedai ini karena si penjaga warung, yth Pak Tom’s adalah sahabat ayah saya, jadi disini kami sudah seperti saudara. Ngomong apapun gak pake Jaim, biasanya disini kami membully salah satu anggota buat dijadiian bahan ngobrol. 🙂 🙂

Sekali nongkrong, kami biasa ngabisin waktu berjam-jam. Sampai tutup, bahkan sampai diusir sama pemiliknya, tapi kebetulan tom’s Caffe ini buka 24 jam, jadi sampe kapanpun gak pernah tutup, kecuali pas puasa dan hari raya.

Saking banyaknya menu disini, saya jadi bingung mau pesen apa. Salah satu menu andalan Kedai WKS adalah @Wifi.id… hhh. Satu-satunya layanan wifi yang menurut saya paling kece, bagaimana tidak, cuma beli voucher seharga Rp 5000 kita bisa menikmati akses full wifi selama 12 jam lamanya.

Tidak peduli siang atau malam, laki-laki atau perempuan, siapapun pasti betah berlama-lama. Ditambah tempat yang nyaman, serta Lagu galau yang full diputar 24 non stop membuat suasan semakin asyik. Karena itu pula, tak jarang Kedai WKS  dipandang negatif oleh sebagian orang.

Dengan desain lampu remang-remang, tempat duduk lesehan yang terkadang bersekat menjadikan pandangan masyarakat tentang Kedai ini semakin negatif.

Biar Gak “Garing” Akhirnya Keluarin Jurus Andalan

Seiring tren Hiburan berbasis video streaming akhir-akhir ini yang kian diminati pengguna Smartphone, membuat banyak Aplikasi film streaming bermunculan. Ada berbagai jenis aplikasi baik berbayar maupun Free yang menawarkan pengalaman baru menonton Video secara on-demand

Dari berbagai aplikasi itu, sudah sejak lama saya memilih HOOQ karena saya kerap kali mendapatkan bonus Kuota HOOQ dari Telkomsel.

Sambil ikut memeriahkan kedai WKS, saya pun ngobrol-ngobrol sama temen, sahabat, dan tak lupa sama Pak Tom’s. Setelah obrolan itu terasa “Garing”, akhirnya saya ngluarin jurus andalan. Yap, jurus HOOQ yang selama ini menolong saya dikala bosan.

Sambil memanfaatkan @Wifi.id yang sedari tadi ngangur, sayapun membeli satu voucher seharga 5000 untuk digunakan selama 12 jam.

dan, ternyata….

Speednya ituloh wusss.. Akibatnya??, saya bisa lebih leluasa menikmati film berkualitas tinggi tanpa harus ke bioskop, atau nonton film bajakan dengan kualitas super jelek.

Beberapa saat setelah saya asyik nonton Film ME VS MAMI lantas Pak Tom’s menghampiri saya…


Percakapan dengan Pak Tom's

“Mad, Itu kamu nonton apa? Kayaknya seru banget..” Sahut Pak tom’s

“Ohh, ini Film Me vs Mami pak… Ceritanya gokill abiss pak…”

“Wahh, donwload dimana?? Tak cari di google kok gak ada ya? padahal aku ya penasaran” Dengan nada penasaran, pak toms terus kepo ?

“Aku streaming pak di HOOQ, banyak juga pilihan filmnya, bikin gak boring.”

“Wohh, caranya gimana iku mad? Ayo ya diwarahi tooo”


Setelah bosan akan Kekepoan pak Tom’s, akhirnya saya pun membeberkan rahasia besar ini. Saya cukup senang, pak Tom’s dengan wajah riangnya antusias mendengarkan step by step yang saya berikan. Bisa puas rasanya bikin orang-orang jadi termudahkan saat mau nonton film.

Biasanya ketika kami ingin menonton film, kami kerap kali mengandalkan media DVD, Layar lebar, hingga nonton film bajakan dari temen, itupun dengan kualitas dibawah rata-rata, kisaran 240 pixel.

Kalo gak gitu beli film legal dengan harga yang lumayan menyiksa kantong.

Mengingat dizaman sekarang ukuran yang lazim digunakan oleh Media Berbasis video visual adalah Full HD. Tentu Menonton film dengan kualitas 24opx teramat menyiksa mata, ditambah gambar pecah-pecah karena kami menontonnya menggunakan layar Full HD.

Walau streaming online, tapi layanan HOOQ enggak pernah lupa sama hak cipta dan kualitas film itu sendiri bisa dipastikan Full HD.

Ada 3 tingkatan kualitas film di HOOQ, tingkatan paling Rendah sekitar 360px, tingkatan Sedang sekitar 480pixel, dan tingkatan Tinggi sekitar 720-1080px. Selain memilih opsi manual, saya juga bisa memilih opsi Auto yang memungkinkan untuk menyesuaikan kualitas film dengan jaringan internet.

Misalnya internet lagi lemot, saya bisa memilih kualitas paling rendah. Begitupun sebaliknya. Selain itu, saya bisa menonton film offline dengan mendownload film yang saya suka pas jaringan lagi bersahabat dengan syarat Dilakukan di apps HOOQ yang tersedia untuk Android & Iphone.


Lanjut….

Selain pak Tom’s, sebagian dari teman saya pun juga banyak yang tertarik untuk menonton film di HOOQ. Raut kebahagiaan pak tom’s pun terlihat jelas, bagaimana tidak.. yang lebih Serunya tuh, banyak dari mereka berbondong-bondong membeli voucher wifi.id di kedai WKS.

Nah, setelah beberapa saat, pak Tom’s dengan bangganya menyalakan Smart TV yang cukup besar yang biasa digunakan untuk Nobar pertandingan sepak bola, tapi betapa terkejudnya saya, ternyata pak tom’s memutar film Action dari HOOQ.

Awalnya beliau cukup kesulitan untuk streaming HOOQ dengan smart tv, akhirnya pak Tom’s meminta bantuan kepada Om Deddy,

“Dedd,, Tolong nih settingin Tv aya buat nonton HOOQ. Biar suasananya jadi seru dedd” Seru pak Tom”s dengan nada kebingungan.

“Oke pak. santai aja, serahin pada ahlinya” Sambung om Deddy dengan tegasnya…

O iya, kebetulan om Deddy ini teknisi parabola, jadi tak mengalami kesulitan sama sekali. Sebenarnya saya udah mengenal om Deddy dari dulu sih, cuma gak begitu akrab. Umurnya terpaut jauh dengan saya, jadi mau gak mau saya harus Sedikit menghormatinya.

Sekitar 30 menit, akhirnya Streaming HOOQ bisa dimulai, yeaahh senang bangett bisa nonton film bareng-bareng, meskipun tak semua pengunjung Kedai WKS saya kenal, tapi malam ini kami berasa seperti satu keluarga. Menonton bareng, seneng bareng, dari kelompok / golongan yang berbeda.

Waktu terus berlanjut, gak kerasa udah mulai pagi guys.. yahh itulah konskuensi kalo udah keasyikan nongkrong bareng. waktu berasa jalan secepat kilat…

yang lebih nyeselnya, saya lupa buat mengabadikan momen berharga ini dalam satu jebretan kamera buat dipamerin ketemen-temen yang waktu itu ga bisa jalan, dan ke Kalian juga 🙂 🙂 hehehe

Pokonya seru banget, kami bener-bener ngrasain indahnya kebahagiaan dalam kesederhanaan. Keterbatasan nonton film bareng bukan lagi sebuah halangan, karena HOOQ senantiasa mempersatukan Persahabatan Kami 🙂

Saat ini HOOQ telah menyediakan ribuan film dan serial tv dari seluruh belahan dunia, Seperti Hollywood, Thrillers, Action, Cartoons, Anime, Bollywood, Cinta, Comedy, Date Night, Editor’s Choice, Horror, Hot & Trending, serta film lokal Indonesia dari produsen film ternama.

Satu lagi, serial TV Anak Jalanan yang diproduksi oleh Sinemart juga ada disini loh… Waw, cocok banget buat yang kangen sama sosok Steven Willian, pemeran dari Boy anak jalanan…

Saat mencari film di HOOQ saya sempat tercengang karna apapun jenis film yang saya cari semua nyaris tersedia di HOOQ… Adapun salah satu tontonan favorite saya & teman-teman yaitu serial TVSHOW The Mentalist yang dibuat oleh Bruno Heller.

Untuk melihatnya, kita perlu masuk ke halaman utama HOOQ.tv, disini kita akan menjumpai gambar Super Girl, laman trial, Tentang HOOQ, dan list film terupdate yang ada di HOOQ….

Pada menu yang dilambangkan oleh tiga garis horizontal di sebelah kiri atas, kita dapat melakukan pencarian film berdasarkan judul film atau nama pemain. Di sini, kita akan menemukan kategori movie dan TV.

Jika kamu memilih salah satunya, kamu dapat mencari film atau TV seri yang lebih spesifik berdasarkan genre atau negara film tersebut dibuat. Selain koleksi ribuan film, HOOQ juga menyediakan fasilitas gratis streaming sepuasnya selama 7 hari.

Tujuannya agar kita yang belum yakin sama HOOQ bisa merasakan kemudahan-kemudahan itu supaya nanti pas beli paket nggak kecewa sama HOOQ kalo nggak sesuai selera, Tapi ini hanya sebatas trial saja loh, jgn digunakan sebagai ajang cari gratisan.

Dijamin, kamu gak akan rugi buat berlangganan…

Untuk mendaftar menjadi member HOOQ, dibutuhkan email aktif sebagai konfirmasi kalo kamu benar-benar pemilik akun tersebut.. Setelah berhasil mendaftar, kita akan ditawarkan Sangat Banyak pilihan film dengan berbagai genre.

Biasaya untuk tayang di HOOQ, film-film itu perlu menunggu 1-2 bulan setelah resmi tayang perdana di bioskop, terkadang bisa lebih cepet juga. Tergantung dari bagaimana kerja sama yang terjalin antara HOOQ dengan Produsen film.

OIA guys, film apa sih yang paling kamu nantikan di HOOQ? Kalo saya sihh “Hangout” karya Raditya Dika. Soalnya udah dari dulu ngefans sama si doi. Sementara baru ada beberapa karya Raditya Dika yang dimuat di HOOQ,

Pastinya untuk kedepan akan ada lebih banyak film lagi yang dimuat HOOQ. Lebih oke kan daripada nungguin film bajakan yang gak jelas itu?? 🙂 🙂

Nah, buat kamu yang ingin rencana hangout berjalan mulus tanpa Bikin Kantong Kering, pastikan sudah mengunduh aplikasi HOOQ di Playstore atau Apps Store untuk pengguna Iphone….

Apabila aplikasi HOOQ sudah berhasil diunduh ke dalam smartphone selanjutnya kamu tinggal mendaftar menggunakan email untuk menikmati ribuan film dan serial tv terupdate.

Jika kamu tertarik untuk berlangganan HOOQ, kamu dapat memilih salah satu paket yang disediakan HOOQ, setelah itu baru deh kamu bisa menonton dan download film sepuasnya tanpa batas.

Pak Tom’s bertanya kepada saya “Mad, Kamu streaming terus-terusan pas berpergian gak boros kuota yah??”

Lantas saya menjawab “Nggak Pak, solnya saya pake telkomsel. Jadi udah Bundling sama paket data HOOQ pas beli kuota. Lumayan, dapet -+ 5GB untuk setiap bulannya. Bisa nonton sampe 4 film pas lagi jalan”

“Kalo filmnya sendiri bisa di download nggak mad??” tanya Pak Tom’s..

“Bisa kok pak, aku juga sering download.. Tapi cuma bisa dilakukan di APP HOOQ pak, maksimal cuma 5 film aja”

Sebelum berangkat jalan, entah Hangout / Traveling, saya terlebih dahulu mengunduh beberapa koleksi film-film favorit lewat Apps HOOQ di wifi.id spot atau wifi caffe. Film-film yang telah saya unduh ataupun saya tandai untuk ditonton nanti, akan selalu terhubung dengan akun HOOQ saya.

Jadi gak perlu bingung milih mana yang harus di download karena banyaknya varian film yang tersedia, karena setiap saya membuka HOOQ dengan Email yang sudah terdafar  film-film itu akan tetap ada di Perangkat manapun.

Tinggal Klik-klik-klik, masalah beres…!

Gimana?? Udah download APP HOOQ di Google Playstore dan App Store belum?? Pastinya udah donkk… yap, layanan yang satu ini ga ada habisnya yaah buat Menebar Kebahagiaan seperti pengalaman hangout saya diatas…

Selain memberikan promo gratis dua bulan Gratis HOOQ untuk setiap pelanggan IndiHome yang sudah melakukan aktivasi via aplikasi MyIndiHome, kita sebagai pengguna Wifi.id juga termanjakan dengan adanya Promo Gratis HOOQ selama 1 bulan hanya dengan membeli akun Wifi.id senilai 50.000

Menariknya, kita bisa menikmati 2 kemudahan dari 2 layanan yang berbeda secara bersamaan dengan membayar setengahnya saja.

Pertama, kita bisa menikmati layanan wifi tercepat di indonesia dengan mengunjungi spot Wifi.id Corner & Caffe terdekat di kotamu. Kamu bisa bebas ngapain aja, mulai download hingga streaming film-film terbaik melalui HOOQ.

Kedua, kita akan mendapatkan bonus gratis akses film dengan layanan HOOQ selama sebulan penuh, layanan hooq sendiri merupakan sebuah penyedia konten Video‐on‐Demand yang memiliki lebih dari 10.000 film dan serial TV.

Dengan layanan ini, kamu dapat melakukan streaming, download, dan menikmati ribuan film dan serial TV dari gadget kesayanganmu, seperti Smartphone, Laptop, dan SmartTV mengunakan jaringan Wifi.id, sepuasnya!! sampai kamu bener-bener bosan sama film yang kamu tonton.

Terus Gimana Cara Mendapatkan Promo Superr Hott itu??

Mudah saja, kamu hanya perlu menyiapkan kartu Telkomsel dengan saldo pulsa minimal Rp 50.000, Setelah itu, ketik saja NET (spasi) 50000 dan kirim ke 98108 dari ponsel kamu untuk mulai melakukan proses pembelian voucher wifi.id

Nantinya, kamu akan mendapatkan username dan password untuk mengakses internet di jaringan WiFi.id selama sebulan ke depan. Tak lupa subscription gratis di HOOQ sampai satu bulan kedepan..

Kapan lagi bisa bebas nonton ribuan Film dan Serial TV Hollywood maupun lokal favorit kamu, yuk buruan download dan beli voucher wifi.id-nya !

HOOQ yang baru lahir pada awal tahun 2016 ini memiliki banyak keunggulan di banding pesaingnya. Dari informasi yang saya dapat, HOOQ merupakan layanan streaming video, film, dan TV, buah kerjasama Singtel dengan Warner Bros, dan Sony Picture Television.

Sebelum merambah ke Indonesia, layanan ini hadir lebih dulu di beberapa negara kawasan Asia, seperti Thailand, Filipina dan India. Saat ini pengguna HOOQ sudah lebih dari 1,5 miliar pengguna.

Setelah kita mengetahui asal muasal HOOQ, selanjutnya mari kita bedah beberapa Kelebihan HOOQ yang selama ini jarang diketahui orang… Apa aja keunggulan-keunggulan itu?? Yuk disimak….. 🙂 🙂 🙂

#1 Bebas iklan, Bebas Gangguan

Siapa cobaa yang tidak jengkel ketika sedang asik-asiknya nonton film streaming tiba-tiba muncul iklan yang tidak diinginkan ? Yap, hampir semua orang pasti merasa kesal.

Namun, beda ceritanya saat kita menonton film melaui HOOQ. Dijamin kita tidak akan menemui iklan-iklan yang mengganggu aktifitas kamu. Sangat jauh berbeda dengan layanan streaming yang menyediakan film bajakan.

Hampir setiap pandangan mata kita akan melihat iklan, bahkan tak jarang disisipi berbagai macam Malware berbahaya yang siap mengintai komputer / smartphone kesayangan kita

#2 Satu Akun Bisa Dipakai Secara Berjama’ah

Awalnya sih saya mengira kalo 1 akun HOOQ aktif cuma bisa dipake di satu perangkat saja, tapi setelah diberitahu sama Temen, ternyata satu akun aktif bisa di integrasi ke dalam beberapa perangkat sekaligus.

Saya udah nyoba beberapa kali pake Laptop, smartphone, tablet, dan 2 hp temen, dan hasilnya semua bisa berjalan normal secara bersamaan.

Yeahh jadi semakin asik kan kalo punya banyak perangkat? Gak perlu pusing-pusing beli banyak Akun. Dengan demikian, gak ada alasan buat nggak nonton film pas keadaan susah sekalipun.

Selain itu, bisa dibilang HOOQ menawarkan paket berlangganan yang Aduhaii abiss coyy… Bayangkan, hanya membayar Rp 49.500 / bulan, kita udah bisa perpanjang masa trial selama sebulan.

#3 Download & Tonton Offline di Semua Perangkat

Salah satu kelebihan HOOQ yang berguna banget saat berpergiaan yaitu adanya fitur download atau tonton offline. Terkadang saat saya berada di suatu daerah yang belum terjangkau internet, saya merasa hidup bagaikan tanpa nyawa.

Karena bagi saya, Internet & Smartphone adalah sesuatu yang saling melengkapi pada diri saya, tak bisa terpisahkan satu dan lainnya. *lebayy

Nah, dengan adanya fitur offline ini saya bisa download film terlebih dulu untuk di tonton di kemudian hari tanpa menggunakan jaringan internet, fitur ini akan sangat membantu saya nonton film pas lagi hangout.

Adapun cara mendownload film melalui HOOQ yaitu dengan mencari film yang kita inginkan lalu klik button download yang ada disamping judul film. Satu lagi, satu APP HOOQ hanya bisa menampung maxsimal 5 film saja. Jika berlebih, kita harus menghapus terlebih dahulu salah satu film yang sudah diunduh hingga batas kuota 5 film tersebut.

#4 Subtitle yang Kece Abiss

Jujur saja, fitur Subtitle yang ada di HOOQ ini sangat membantu saya terutama dalam pemahaman cerita dari suatu film. Walau dikit-dikit bisa bahasa inggris, tetap saja kalo yang ngomong orang luar pasti sulit buat memahaminya.

Secara ngomongnya kayak kilat cuyy,, wusss wusss…

Terjemahan film di HOOQ memberikan banyak pilihan bahasa yang beragam, salah satunya Bahasa Indonesia untuk film Action luar negeri. Adapun untuk mengatur bahasa terjemahan yang diinginkan, dapat di setting di menu Pengaturan

#5 Bayar Pake Pulsa, dah Gitu Pulsanya Bisa Dibalikin Lagi

Jika kamu bener-bener tertarik untuk berlangganan HOOQ, kamu dapat memilih beberapa metode pembayaran yang tersedia. Salah satu metode yang menurut saya paling kece adalah Bayar via pulsa langsung dari Smartphone kamu.

Bayangkan, ini akan sangat memudahkan bangett kan bagi orang-orang yang gak punya CC / males pergi ke bank??

Gak cuma itu……

Jika ada sesuatu yang mengharuskan kamu membatalkan langganan HOOQ, kamu dapat mengeklaim uang yang kamu kirim tadi untuk dibalikin tanpa di kenakan biaya tambahan / potongan. Jadi uang yang udah kamu kirim 100% bakal dibalikin.

Tapi sepanjang pengalaman saya, melakukan tindakan Memalukan seperti Pembatalan HOOQ sangatlah minim, karna harga yang murah disertai layanan yang di berikan HOOQ sangat memuaskan, tentu tiap orang akan berfikir 2x.

Cerita mengenai perjalanan kami belumlah usai, manakala banyak pengalaman baru yang membuat saya memahami makna Hangout bersama teman & sahabat. Saya dapat melihat lingkungan dari sudut pandang berbeda dan dapat saling mempererat hubungan pertemanan satu dan lainnya.

Total ada 5 sahabat saya yang sudah saya anggap sebagai keluarga sendiri, dikelilingi ratusan bahkan ribuan teman diseluruh Indonesia membuat saya serasa bebas keliling dibelahan Nusantara manapun,

Saya semakin sadar ternyata kebahagiaan yang paling sederhana itu adalah bagaimana cara kita dapat berbagi apa yang kita miliki dan bermanfaat. Tujuan saya awalnya hanya ngumpul-ngumpul sambil melepas kangen & beban rutinitas sehari-hari,

Tapi ternyata Tuhan memberikan yang lebih dari itu. Kebersamaan dan keceriaan kalian sangatlah berharga melebihi apapun. Terutama saat Pak Tom’s dapat tersenyum manakala dapat menikmati Film Dengan kualitas terbaik tanpa harus repot-repot pergi ke bioskop.

Terima kasih Kedai WKS, Pak Tom’s, Teman & Sahabat, HOOQ, dan IBN yang telah memberikan keceriaan kepada saya, tersenyum, tertawa lepas tanpa ada beban. Kebahagiaan ku tulus mengalir dari hati untuk Semuanya 🙂 🙂 🙂

Semoga saja acara Hangout kami dapat terus terjaga sampai Takdir yang memisahkan, Kemudahan mengakses HOOQ lewat smartphone membuat semuanya menjadi sebuah kenyataan.

———————————————————

———————————-

——————

Terima kasih HOOQ

HOOQ TIME. ANYTIME

HOOQ tersedia di iOS, perangkat Android, desktop dan Smart-TV anda!

   

About the author

Ahmad Niam

Seorang Pemuda Penggiat Teknologi Sejak Pentium 4 Hingga Munculnya Konspirasi Bumi Datar yang Kini Fokus Pada Affiliate Marketing dan Jualan Online

Leave a Comment

6 Comments