LANGIT MUSIK

Birunya Musik Buat Kamu yang Hidup di Zaman Now #GaNgabisinKuota.. Cara baru download dan streaming lagu secara legal dan tanpa batas melalui PC dan handphone

Musiknya Hidup Gue

Sejak dulu gue selalu mengagumi orang-orang yang bekerja di bidang seni salah satunya Musisi. entah kenapa cara mereka membawakan sebuah musik itu bikin gue itu terenyuh, kayak masuk banget dalam hati yang terdalam gitu. Saking senengnya, Gue gak pernah sekalipun nglewatin konser-konser dari musisi favorit di kota gue, meskipun gak ada duit pun gue tetep maksain. Dunia yang berubah sedikit-demi sedikit membuat cara gue bermusik berubah. Dulu gue harus ngluarin duit lebih untuk setiap lagu yang gue beli melalui kedai kaset yang lagi ngehitz... Sekarang gue gak perlu lagi melakukan itu lagi karena album2 baru dari band favorit gue bisa dengan mudah gue dapetin melalui layanan musik streaming online dengan cara yang lebih mudah dan biaya yang jauh lebih murah...

Ribuan

Koleksi musik terbaru dari belahan dunia manapun

Murah

Kemudahan mendengarkan musik dengan biaya murah

Mudah

akses ribuan musik dari penjuru seluruh dunia

Offline

Lebih mudah untuk mendengarkan lagu offline

Gue sendiri adalah tipe orang yang hanya bisa berkerja diantara alunan musik yang menghanyutkan, pokoknya yang mengena banget dihati seperti musik Klasik, Hiphop, Rock sampai musik religi yang pembawaannnya santai. Rasanya tuh nyaman banget kalo kerja sambil dengerin musik, pikiran jadi lebih fresh yang berujung pada produktivitas yang meningkat.

Kalo buat musik-musik bergenre Dangdut Koplo sendiri gue cukup suka, namun musik jenis ini cuma gue dengerin pas lagi santai aja, maksudnya pas lagi gak mikir keras. Misalnya, saat lagi ngumpul sama temen di caffe terus dengerin lagunya Via Vallen lewat earphone, pas di rumah main hp sambil tiduran, atau pas ngedate sama gebetan?? wkwkwk.

Gue sebenarnya suka semua genre musik yang ada saat ini, Namun bagi gue musik Klasik masih menjadi yang terbaik diantara aliran musik lainnya. Alunanan nada yang menghanyutkan bikin Mood itu gak mudah hilang.. Ya maklum aja gue sebagai perkerja kreatif dituntut untuk menjaga agar mood tetep ada.

Kalau sedang down lalu mendengarkan musik, maka dalam waktu singkat bisa terpompa kembali semangatnya. apalagi buat Kidz jaman now yang suka banget galau-galauan, mending lari kemusik Rock, Hiphop, atau mungkin Religi. Jangan sampai dengerin musik yang Mellow-Mellow karena bisa bikin lu tambah down... wkwkwkw

THE NEXT GENERATION MUSIC

Cara Baru Mendengarkan Musik Ala Gue

Kapanpun dan dimanapun

Gue adalah tipe orang yang gak bisa diem di satu tempat aja saat berkerja, kebutuhan paling utama gue yaitu mobilitas. Mobilitas dalam banyak hal, mulai dari Smartphone, Laptop yang mudah dibawa kemana-mana, sampai Kebutuhan musik selalu gw perhatikan kepraktisannya. Tentu, sebagai pecinta musik mempunyai perangkat portable dengan jutaan lagu didalamnya adalah sebuah keharusan karena Seorang Freelance dituntut untuk terus Flexible dimanapun dan kapanpun kondisinyam karena itu Smartphone dengan paket data Telkomsel, dan LangitMusik adalah teman setia gue ketika diluar rumah.

Gak Mau Ribet Sama Storage

Tentu, kapasitas storage saat ini masih menjadi momok paling menyebalkan, meskipun storage berkapasitas besar sudah banyak beredar di pasaran namun Kapasitas storage berkapasitas besar menjadikannya sangat sulit buat dibawa kemana-mana. Meskipun ada beberapa pilihan storage yang memiliki ukuran kecil dengan kapasitas besar namun rasanya hal itu sangat overprice bagi gue yang berkantong anak KOS. Selain membeli storage berkapasitas besar, ada opsi lain yaitu menghapus lagu lama dan download lagu baru. Tapi yah sayang aja gitu harus menghapus lagu lama, secara lagu yang ada di storage gue itu merupakan lagu yang emang gue sukai.

maunya Dengerin Musik Terbaru

Musik adalah bagian dari jiwa gue, jiwa muda yang maunya serba instant tapi tetep Uptodate. Nah, mungkin di Jaman Old buat dapetin musik terbaru aja gue harus pergi ke toko musik untuk mendapatkan album baru dari musisi favorit gue. Nah, kebutuhan musik yang semakin tinggi tersebut menjadikan cara gue bermusik sedikit berubah, Kini gue cukup Berlangganan layanan streaming musik premium yang akan memberikan keuntungan tersendiri, seperti menghemat kapasitas storage, selain itu gue bisa pamer koleksi musik terbaru gue ke temen-temen dengan lebih PD-nya tanpa dihantui perasaan bersalah karena telah melakukan pembajakan karya orang lain

Mendengarkan Musik Secara legal

Bagi gue, mendengarkan musik secara legal merupakan sebuah kebutuhan karena akan memberikan sesuatu yang berbeda saat menikmatinya... Gue pernah membandingkan mendengarkan lagu ILEGAL dengan Lagu LEGAL yang gw beli sendiri, hasilnya cukup mengejutkan... Lagu-lagu yang gue dapetin secara legal tersebut jadi nggak ngebosenin waktu diputar secara berulang-ulang. Yap, rasa itu memang ada, Trust Me... Tapi tak dapat diucapkan dengan kata-kata.¬† Selain itu, membeli musik secara legal secara langsung akan mensupport musisi favorit gw untuk terus berkarya. Gw gak mau musisi favorit gw berhenti berkarya hanya gara2 karyanya gw bajak? Ayo broo beli konten digital secara legal mulai dari sekarang.. ūüôā

musik sebagai obat bosan

Sebagai mahasiswa, dibeberapa kesempatan makhluk yang bernama Kebosanan tak jarang kerap menghampiri gue yang sedang sibuk-sibuknya nyelesaiin tugas kuliah ataupun project dari client. Akibatnya banyak perkerjaan yang sebenarnya harus gue handle saat ini juga menjadi tertunda. Hal ini diperparah dengan kenyataan bahwa gak ada cewek yang bisa diajak ngedate tiap malming wkwkwkw... Sebagai Jomblo'ers, musik adalah teman setia gue... Musik yang gue putar pas lagi galau itu beragam, mulai dari dangdut koplo sampe Relaxing Music.... Kecuali lagu Romance ya, karena bisa menyebabkan kanker, serangan jantung, impotesi, dan gangguan hati wkwkw.

TERNYATA INI DIA SOLUSI YANG PALING TEPAT BUAT GAYA BERMUSIK Gue..!!

Seperti yang udah gue mention diatas, gaya bermusik Generasi Millenial itu Mahal... Gimana nggak coba, gue tuh maunya dengerin musik yang serba instant, bisa dengerin musik dimanapun & kapanpun, gak menuh-menuhin storage, n yang paling penting itu MUSIKNYA HARUS LEGAL tapi gak mau dirempongin sama hal-hal teknis....

Nah, untuk memenuhi exspetasi gue akan kebutuhan musik yang semakin tinggi, maka dari itu gue memilih LangitMusik...! Yap, semua orang suka musik, tapi paling "Males" kalo harus ngomongin soal Legalitas. Percaya ato nggak mayoritas orang  Indonesia  itu lebih milih buat Mendownload lagu ditempat yang gak sewajarnya daripada harus membelinya secara legal. Terus gimana donk?? Makanya Simak yukk Pembahasan lengkap gue mengenai Aplikasi LangitMusik berikut ini....

BIRUNYA MUSIK JAMAN NOW

Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota

Mengenal Langit Musik

LangitMusik adalah layanan musik streaming dari Telkomsel yang bekerjasama dengan PT.MelOn Indonesia yang menawarkan cara baru download dan streaming lagu  secara legal dan tanpa batas melalui PC dan handphone. Dengan mengaktifkan LangitMusik, pelanggan bisa bebas melakukan streaming dan mendownload seluruh lagu di katalog LangitMusik dengan koleksi lebih dari 6 juta lagu lokal dan internasional di dalamnya.

"Dapatkan NEW Langit Musik Hanya di AppStore dan PlayStore"

Apa saja Kelebihan Langit Musik..??

The Next Generation Music, begitulah kira-kira gue menyebut Langit Musik sebagai Revolusi dunia industri musik yang sebenarnya karena dapat mengurangi pembajakan konten digital dan menjadi wadah bagi Musisi untuk memasarkan karyanya

#1 pertama

Lebih Dari 6 Juta Musik Di Dalamnya

Hal pertama yang harus diperhatikan ketika memilih layanan musik streaming adalah Lagunya Harus Komplit..! Mengingat musik itu nggak itu-itu aja yang didengar, harus bervariasi. Kalau lagunya itu-itu aja dan gak pernah update pasti bakalan males.... 

Dan untungnya Langit Musik nggak seperti itu. Menawhile, tagline "Koleksi lagu 6.000.000 lagu lokal maupun internasional" terbukti benar karena gue menemukan fakta bahwa apapun lagu yang gue cari semua tersedia di langitmusik yang siap gue nikmati.

Mulai dari lagu "Sayang" Via Vallen,"Konco Mesra" Nella Kharisma,  dan beberapa album lain dari penyanyi terkenal pun langsung muncul ketika gue mengetikannya di pencarian Langit Musik.  Pokoknya lengkap dah..!!

DANGDUT

Dangdut, kalo dengerin musik dangdut koplo kadang-kadang bisa bikin males & lupa waktu. Salah satu judul yang paling gue suka yaitu "Sayang", Konco Mesra, Suket Teki dan beberapa musik lain dari artis jawa timur..

ROCK

Nah, jenis musik rock inilah yang pasti gue dengerin pas lagi berfikir keras. Otak yang panas sangat akan cocok didinginkan oleh alunan musik rock yang akan membuat gue jadi lebih semangat beraktivitas di pagi hari...

Relaxing Music

Musik merupakan suatu alunan nada-nada yang harmonis melalui alat musik baik itu alat musik tunggal maupun gabungan beberapa alat musik. Paling sering sih gue dengerin pas mau tidur. Pokoknya pas lagi santai-santai gitu...

Dan di dukung oleh:

tampilan yang user friendly

Aplikasi New Langit musik kini telah masuk ke versi 4.0.8 dimana membawa banyak perubahan salah satunya User Interface yang Kece abis sehingga menjadikannya mudah digunakan

simple dan ringan

Selain UI yang kece, LangitMusik juga memiliki size hanya 11 MB saja sehingga sangat membantu buat lu yang punya hp dengan spek pas-apasan. Ketika dijalankan di HP gue yang jadul pun terasa ringan n nggak lemot

Tambah Asyik dengan Lirik

Yap, dengerin musik itu paling enak ya sambil baca liriknya sehingga kita bisa mengambil makna dari lagu tersebut. Nah, buat lu penyanyi kamar mandi, mungkin langit musik bakal jadi malaikat penolong lu wkwkwkw

ada juga musik yang lagi trending

Ini nih yang palig gue suka, yap, langit musik juga ada fitur dimana gue bisa melihat lagu apa sih yang banyak didengarkan oleh orang-orang dikota gue.. Fungsi gini tuh bakal membantu kita yang ingin terus uptodate soal perkembangan musik lokal

#2 kedua

HARGA YANG MERAKYAT BIKIN HIDUP JADI TAMBAH BERWARNA

Yap, LangitMusik itu Is The Best.. Very-very best.. Bagaimana nggak coba, dengan harga cuma goceng, gue udah bisa sepuasnya Streaming & Download  lagu semau gue tanpa harus merasa bersalah karena lagu yang gue download itu adalah 100% legal. Coba kalo lu hitung, sehari gue cuma dikenakan biaya sekitar 733 Rupiah untuk mendapatkan layanan Premium selama 30 hari.

Eitsss,,, Tapi harga segitu cuma gue dapetin secara exslusif ya karena gue termasuk pengguna setia provider Telkomsel, jadi untuk pengguna provider lain mungkin tarifnya bisa berbeda... Seru kan?? Seru bangett,,, Harga yang merakyat, ditambah fitur melimpah bikin hidup gue jadi tambah berwarna...

Karena selama ini gue udah bosen sama yang namanya Tagihan. Kalo ada tagihan yang melebihi pemasukan rasanya pengen gue gampar aja biar kapok.. wkwkwkw,  gimana nggak coba, tagihan yang tiap bulan meledak itu bikin jadi hidup nggak berwawna lagi.  Nahh,, terus apa aja nih yang gue dapetin dari berlangganan musik Premium dari LangitMusik???

nO aDVERTISING

Suka kesel pas enak-enak dengerin musik ehh ada iklan yang lewat? Kalo iya bebaskan dirimu dari iklan dengan berlangganan langit musik

SKIP MUSIK SEPUAS lu

Dengan membayar biaya lu akan mendapatkan keuntungan yang tidak didapatkan sebelumnya, yaitu skip musik sepuas lu dan bebas iklan tentunya

OFFLINE PLAY

Hal yang paling menyebalkan dalam hidup yaitu pas lagi gak ada koneksi inet. Nah, mungkin langitmusik bisa jadi "malaikat" penolong lu

STREAMING LEBIH DARI 6 JT LAGU

Pasti pernah bosan kan sama musik di hp / PC lu yang itu-itu aja? Di LangitMusik lu akan dapetin ribuan playlist yang sesuai sama Mood lo dengan lebih dari 6 juta musik didalamnya

BERAPA SIH BIAYA LANGGANAN LANGITMUSIK?

Layanan LangitMusik terdiri dari dua tipe membership, YAITU Freemium dengan tarif Rp: 0 alias Gratis, dan Premium dengan tarif mulai 6.000 per minggu. OIA, terif yang lebih murah hanya exslusif gue dapetin jika gue registrasi menggunakan Perdana Telkomsel...Jadi untuk provider lain mungkin bisa berbeda

IDR FREE

1 month

  • Sign Up : Yes
  • Offline Play : No
  • Skip Songs : Limited (10 Songs / Week)
  • Consumed Data Quota : No
  • New Release Song/Album : No Delay
  • Advertising : Yes

IDR 6.500

Per week

  • Sign Up : Yes
  • Offline Play : Yes
  • Skip Songs : Unlimited
  • Consumed Data Quota : No
  • New Release Song/Album : No Delay
  • Advertising : No

IDR 22.000

Per month

  • Sign Up : Yes
  • Offline Play : Yes
  • Skip Songs : Unlimited
  • Consumed Data Quota : No
  • New Release Song/Album : No Delay
  • Advertising : No

#3 ketiga

MEMBAWA PENGALAMAN SERU YANG SULIT DILUPAIN

Selain mudah di gunakan, aplikasi new LangitMusik dilengkapi berbagai fitur unggulan yang tidak dimiliki oleh aplikasi musik lain. Tentu saja ini akan memberikan pengalaman lebih seru dan berbeda bagi para penggunannya. Setelah menggunakanya beberapa minggu, gue merasakan berbagai pengalaman seru yang sulit buat dilupain.

Bagi pengguna PREMIUM, kita mempersonalisasi musik sendiri sesuai selera seperti membuat playlist, berbagi musik kepada teman, menyimpan lagu, mendengar offline, menghapus queue dan lain sebagainya. Selain itu, kita bisa Streaming musik sepuasmu tanpa batasan dan tanpa takut KUOTA DATA lu ludes. Seriously.!!! Karena ketika lu memutuskan untuk berlangganan LangitMusik premium, lu akan mendapatkan Exstra MusicMAX yang bisa lu gunakan sampe mabok musik... Terus pengalaman seru apa aja itu??

#Mendukung dolby atmos bikin

KUALITAS AUDIONYA AJE GILE

LangitMusik sudah mendukung kualiatas audio dolby digital sehingga menjadikannya lebih enak untuk didengar entah menggunakan Earphone atapun speaker aktif kesayangan lu.

Lu juga bisa mengexplorasi lebih jauh LangitMusik dengan mencoba mengcustomize Equalizer, Mengatur Volume Leveler, Dialogue Enhancer dan Surround virtualizer bagi pelangan PREMIUM.

#atur Kualitas suara biar

lebih nendang dengan equalizer

Langit Musik menyediakan berbagai macam configurasi equalizer yang sangat lengkap, bahkan lu bisa atur sendiri equalizer sesuai selera dan juga lu bisa atur efek yang lebih OK saat lu menggunakan headphone.

Terdapat 12 jenis pengaturan equalizer yakni Normal, Classical, Dance, Flat, folk, Heavy metal, Hip hop, Jazz, Pop, Rock, FX Booster dan configurasi sesuai prefrensi lu. Lu juga bisa mendapatkan Efek bass boost dan Surround sound yang lebih nyata dengan menggunakan headphone, 

#memutar musik untuk ke-2 kalinya

tanpa menyedot paket data Lu

Entah apa rahasia LangitMusik, yang pasti Lu gak perlu khawatir buat memutar lagi musik yang pernah lu putar sebelumnya karena LangitMusik gak akan menyedot / mengurangi paket data internet lu.

Jadi ketika lu sudah pernah memutar satu lagu di langit musik, ketika lu memutarnya kembali lu gak akan dikenakan pengurangan internet alias bisa lu dengarkan kembali secara offline. Menarik bukan?

#Pemberitahuan

ketika ada lagu baru di katalog langitmusik

Di LangitMusik lo bisa memfollow musisi favorit buat dapetin notifikasi ketika mereka mengeluarkan Album / Single baru sehingga lo bisa tetep mengikuti perkembangan musik kapanpun dan dimanapun lo berada selama ada koneksi interenet.

Menu Notogications ini terdiri dari 3 sub menu, yaitu UPDATES, SHARED WITH ME, & PROMOS. Pada Menu-menu tersebut memungkinkan teman lo buat membagikan apa sih musik yang mereka dengarkan... Selain itu, pada menu Promosi lo bisa melihat informasi & program promo yang sedang di selenggarakan oleh LangitMusik.

#Bingung mau dengerin musik apa?

langit musik bakal kasih tau lo lagu apa yang cocok didengarkan saat ini

Ketika lu pertama kali membuka langit musik di pagi hari, mereka akan meyambut lu berbagai macam rekomendasi musik sesuai mood / keadaan lu saat ini dengan bantuan algoritma Canggih LM....

Dalam menu For You, lu akan mendapatkan pilihan lagu-lagu yang direkomendasikan oleh langit musik entah itu berdasarkan Suasana, Minat lu, bahkan ketika lu ingin Flash Back mereka akan menyuguhkan apa aja sih musik yang pernah lu dengarkan sebelumnya,,,,

#birunya musik itu

streaming jutaan lagu tanpa batas tapi gak takut kuota ludes

Seperti yang udah sedikit gue mention diatas,  lu gak perlu lagi tuh bingung kuota reguler lu habis / ludes ditengah jalan karena  pengguna smartphone yang menggunakan jaringan Telkomsel bisa streaming musik gratis tanpa kuota. Selain itu, ada juga beberapa pilihan paket MusicMAX, yaitu paket data khusus musik yang terpisah dari paket kuota internet reguler. Pengguna Telkomsel yang membeli paket ini bisa mengakses LangitMusik Plus, bonus subscription Langit Musik Premium untuk 1 bulan.

Cara Menggunakan Langit Musik

Setelah tahu akan kelebihan dan kekurangan langit musik, kini gue akan kasih tunjuk lu gimana sih cara Register LangitMusik yang baik dan benar supaya gak terjadi hal-hal diluar kendali lu wkwkwkw... Siap? Ga usah khawatir karena caranya itu gampang banget.!!

#1 Download aplikasi langit musik, dan

REGISTRASI MUDAH CUMA DENGAN NOMOR HP

Sebelum melakukan registrasi layanan musik streaming LangitMusik, pastikan dulu lu sudah mendownload Aplikasinya di Google Playstore ataupun di AppStore sesuai jenis platform smartphone yang lu gunakan. Sebagai catatan, khusus untuk sistem operasi android, lu harus memakai OS minimal versi 4.4 (Kitkat) keatas seperti Lolipop, Marshmallow, Nougat dan yang terbaru Oreo.

Setelah itu buka aplikasi New Langit Musik, nanti lu akan di suguhi sedikit penjelasan dari langitmusik. Untuk mendapatkan harga yang lebih murah, gunakanlah Kartu perdana Telkomsel. Setelah Sign UP otomatis lu akan mendapatkan kode verifikasi melalui SMS. Ohya, lu gak perlu lagi memasukkan kode verifikasi karena system akan memverifikasikan kode tsb secara otomatis.

#2 gunakan berbagai fitur unggulan

Fitur unggulan apaan sih yang ada di LangitMusik itu? Apakah mampu menunjang gaya hidup gue? eitsss... Tunggu dulu.. Ada pepatah bilang, gak kenal maka gak sayang. Kalo belom nyoba pasti gak akan tau kan? Makanya gue mau ajak lo untuk melihat berbagai macam fitur tersembunyi yang ada di LangitMusik.... Apa aja itu?

#1 Menu explore untuk

mencari jutaan lagu video & kekinian

Ketika pertama kali membuka Aplikasi langitmusik, lu akan menemukan jutaan lagi didalamnya. Ada 3 sub menu yaitu "Untuk Anda" dimana menu ini akan memunculkan lagu-lagu yang sesuai dengan mood, "Jelajah" untuk menemukan musik-musik terbaru dari berbagai kategori playlist, dan "Video" dimana selain musik lu bisa menemukan berbagai kategori video seperti video rekaman acara, video musik, video kegiatan seputar musik, bahkan tersedia juga video tentang lifestyle yang akan memberikan lu wawasan lebih....

 

#2 TAGSTATION

cari lagu-lagu pilihan yang dikemas dalam tag yang sedang populer

Tagstation atau biasa kita kenal dengan Hastag ( # ) akan sangat memudahkan gue dalam pencarian musik agar lebih mudah dan lebih akurat. Tagar TagStation yang ada di dalam Langit Musik merupakan kumpulan musik-musik yang dicari secara acak oleh Music Director. Sebab, tiap tagar yang ada tidak ada informasi lagu yang akan diputar. Tapi diberikan deskripsi singkat mengenai tagar tersebut. Buat lu yang anak kekinian dan terbiasa bermain dengan tagar, barangkali tidak ada salahnya mencoba sesuatu yang baru.

#3 Menu trending

buat tau musik yang lagi ngehitz di kota kamu

Buat tau apa musik yang lagi trending di kota lu, mungkin lu harus tanya dulu sama temen, sahabat, atau mungkin saudara lu agar lu tahu musik yang sering mereka dengarkan. Dengan kecanggihan teknologi sekarang, kita jadi tahu apa aja kebiasaan orang berdasarkan usia & regional termasuk musik yang mereka dengarkan. Caranya cukup mudah, Masuk ke menu trending yang ada di LM, cari nama kota / daerah lu dan BOOM lu jadi tau musik yang lebih ngetitz di kota lu beserta penyanyinya sekalian deh....

#4 pengaturan untuk

mengelola akun langit musik sesuai prefrensi kamu

Menu pengaturan yang ada di Langit Musik dibuat sangat sederhana sehingga bisa digunakan oleh siapa saja dengan mudah. Mungkin adik gue yang baru berumur 10 Tahun wkwkw. Di menu pengaturan ini lu dapat mengelola akun Langit Musik mulai dari Notofikasi Update, Language, Privasi, Equalizer sampai mengatur penyimpanan awan agar sewaktu-waktu lu bisa menyingkronkan musik yang sudah lu download kedalam smartphone baru lu

#5 Support Multitasking, bisa

dengerin musik sambil main mobile legend biar tambah greget

Suweerrr, gak ada hal yang paling menyenangkan di dunia ini selain Main Mobile Legend sambil dengerin musik Dangdut. Biar gak bosen musiknya harus terus update kan?? Iyapp, usut punya usut ternyata Aplikasi super kece LangitMusik udah mendung Background Playing Mode lohh.. Jadi lo, gue, siapapun itu, bisa acak-acak base lawan di ML tanpa harus khawatir musik berhenti dengan sendirinya.... Canggihnya LM itu emang bikin betah ML  ya brow wkwkwkw....

#3 gak ada salahnya upgrade ke paket premium

Setelah sukses mendaftar dan memahami berbagai pilihan menu dan fitur-fiturnya, gak ada salahnya kalo lu ada rezeki, lu bisa Upgrade ke Paket premium. Kenapa kok gue bilang gak ada salahnya?? Karena pertama lu akan dapat masa trial selama 30 hari... Kedua ketika masa trial habis lu masih bisa menggunakan aplikasi langitmusik...

SEDIKIT... SARAN BUAT LANGITMUSIK

AGAR MENJADI LEBIH BAIK KEDEPANNYA

{4}

SARAN DARI GUE YANG MUNGKIN BISA JADI BAHAN PERTIMBANGAN LANGITMUSIK

INTERMEZZO

Cinta aja gak ada yang sempurna apalagi Langit Musik, secara Overall gue sangat suka dengan fitur dan fasilitas yang ditawarkan oleh Telkomsel, PT. Melon Indonesia, dan beberapa pihak lainnya melalui LangitMusiknya. Yah meskipun ada beberapa kekurangan sepele yang gw yakin bisa di improve lebih cepat oleh developer LangitMusik.... Menurut gw, dengan sedikit sentuhan tangan pengembang & masukan dari pengguna akan menjadikan New Langit musik bisa lebih dikenal oleh masyarakat indonesia.. Apa aja itu?

Problem Solving

Pengaturan Kualitas Streaming 82%
Tambahan Penghitung Waktu Mundur 91%
Suport Web Streaming yang Interaktif 99%
Fasilitas Feedback dari Pengguna 88%

Pengaturan Kualitas Audio

Bagi temen-temen yang punya koneksi Wifi mungkin gak akan masalah sama hal ini. Namun bagi teman-teman yang sulit mendapat koneksi wifi / hanya mengandalkan kota data ponsel, kualitas audio HD akan menyebabkan pembengkakan kuota data mereka mengingat untuk saat ini kuota data reguler masih tergolong mahal, jadi gue berharap kalo LangitMusik bisa Menambahkan pengaturan kualitas streaming yang secara otomatis akan mendeteksi seberapa cocok kekuatan data internet pengguna dengan kualitas lagu yang diputar sehingga pemakaian data untuk kuota data reguler sedikit lebih hemat...

Hal ini sebenarnya sepele tapi sangat bermanfaat buat pengguna. Sering kali gw mendengarkan musik pas mau tidur entah menggunakan Earphone ataupun Speaker aktif ehh gak taunya kebablasan sampe berjam-jam. Tentu hal ini tidak baik karena kualitas tidur akan menurun. Dengan adanya fitur timer, gue tidak perlu khawatir lagi kebablasan karena aplikasi bisa menutup sendiri alias mati ketika sudah melampaui durasi pemutaran lagu yang sudah ditentukan.

Penghitung Waktu Mundur

Web Streaming Interaktif

Meskipun untuk saat ini gue bisa memutar langit musik secara Online langsung melalui website LangitMusik.com, namun menurut gue tampilan dari web streaming tersebut kurang interaktif. Kenapa? Karena gak jarang lagu yang ingin gw putar mengalami delay yang cukup mengganggu meskipun gw menggunakan wifi berkecepatan tinggi dari Telkom. Selain itu, penambahan aplikasi serupa di Android / IOS untuk PC Destkop mungkin akan sangat membantu orang-orang seperti gue yang banyak menghabiskan waktunya didepan Komputer daripada Smartphone.

Saran terakhir dari gw yaitu penambahan fitur Feedback agar pengguna bisa berpartisipasi memberikan saran dan masukan bahkan bisa juga memberikan wadah bagi pengguna untuk Request lagu terbaru yang belum ada di Katalog LangitMusik... Nantinya masukan dari pengguna akan sangat bermanfaat karena bisa jadi bahan pertimbangan dalam penambahan fitur-fitur yang belum ada agar bisa diperbaiki di update yang akan datang.

Feedback

KESIMPULAN

Oke gue paham lo pasti bertanya-tanya apakah LangitMusik ini patut dicoba atau tidak, Apakah Worth It dengan harga yang ditawarkan dan berbagai pertimbangan lainnya... Meanwhile, gw akan menjawab pertanyaan tersebut untuk temen-temen semua....

Worth it.??

Worth it nggaknya LangitMusik itu tergantung sama kebutuhan lu. Lu suka musik, nggak mau diribetin sama hal-hal teknis, jaringan internet yang kuat serta yang paling penting Lu anti sama yang namanya Pembajakan gw saranin lu buat nyobain LANGIT MUSIK. Kalo menurut gue pribadi, langitmusik boleh dibilang Mbahnya Worth it alias sangat layak untuk dicoba. Kenapa? Karena ada beberapa hal yang gw suka yaitu Tampilan user interface yang simple & gak neko-neko, serta koleksi lagu yang ada LangitMusik ini tergolong BUANYAKK bahkan mencapai lebih dari 6 juta lagu.

User Interface 88%
Kecepatan Membuka Aplikasi 79%
Tingkat Kepuasan Gue 92%

Oke... Cukup sekian Review  gue mengenai LangitMusik kali ini, gue berharap semoga ke depannya pengembang LangitMusik dapat lebih menyempurnakan "Maha Karya-nya" sehingga dapat menjadi pilihan layanan Streaming musik secara legal, mudah dan menyenangkan bagi masyarakat Indonesia yang haus akan konten-konten legal... Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.... Byee byeee, sampe jumpa lagi

FOLLOW SOsIAL MEDIA LANGITMUSIK

Ohh ya jangan lupa gan follow sosial media LangitMusik Untuk mengetahui berbagai macam info terupdate seputar Promo, Fitur terbaru, dan rekomendasi musik-musik seru yang sesuai dengan mod kamu serta dukungan support 24 jam oleh Costumer Service profesional jika terjadi masalah.. Gak follow gw sumpahin jomlo seumur hidup *uppss

MAU TAU LEBIH Tentang LANGITMUSIK?? kepoin yuk!!

Ilustration by

Discalaimer

Artikel ini dikutsertakan dalam Kompetiti Blogging "Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota" yang diselenggarakan oleh Langit Musik bersama JalanTikus.com.

#LangitMusikJalanTikus #LombaBlogLangitMusik 

This Post Has 22 Comments

  1. Manfaff sekali mas artikelnya… Baca artikelnya jadi pingin nyobain langit musik nih, kebetulan saya pengguna telkomsel.. bener banget kata mas, kalo dengerin lagu original sama lagu bajakan pasti beda… Terima kasih mas, semoga blognya tetep maju hehe

    1. Wah makasih banyak nih pak buat kunjungannya hehehe

      Udah berapa lama pak pake Telkomsel? nomor legend banget ya kyknya, papa aku aja dari aku masih sekolah sampai sekarang pakenya telkomsel terus wkwkwkw….

      amin amin.. masih yah pak buat doanya hehe

  2. Keren ya langit musik, jadi tertarik langganan… udah nyobain layanan streaming musik lain ya gitu, kurang sreg kalo bukan produk lokal, apalagi ini produknya BUMN telkomsel kan?? superrr

    1. Betul mbak, sejak Desember 2016, kepemilikan SK Telecom beralih ke Telkom Group, sehingga sejak saat itu MELON merupakan perusahaan nasional yang dimiliki oleh BUMN Telkom Group. Artinya, LangitMusik sudah 100% milik Indonesia, kira2 begitu mbak….
      ————-
      Gak nyobain langitmusik tuh gimana gitu…. kita sebagai orang indonesia juga wajib mencintai produl lokal demi kelangsungan developer-developer handal bumi pertiwi… Meskipun ada beberapa kekurangan dari LangitMusik, tapi saya yakin ada tangan-tangan kreatif anak bangsa yang menjadikannya semakin makk nyussss… hehehe,

  3. Super sekali mas. saya sebagai pengguna ponsel jaman now cukup terbantu sama artikel ini hehehe…. btw, itu misalnya saya sudah berlangganan langitmusik, nah kalo masa berlangganan sudah habis, pulsa saya bakal kesedot nggak ya mas?? mohon pencerahannya

    1. kemungkinan jika masa berlangganan habis akan diberitahukan sebelumnya kok mas, jadi tenang saja pulsa nggak akan kesedot… btw, makasih sudah berkunjung mas. semoga bermanfaat

  4. Keren sekali mas artikelnya… sangat berguna untuk saya yang kebetulan juga kerja di bidang kretif

    1. Berlebihan sih kalo mengatakan artikelnya yang keren karena disini yang keren itu LangitMusiknya wkwkwkw… semoga bermanfaat mas, nyesel loh gak berlangganan langitmusik hehehe

  5. Keren , bagus artikelnya. Jadi pengen pakai Langit Musik , pengen ngerasain musik yang lebih hidup dan berwarna . Soalnya dari dulu ane pakai yang bajakan.
    Terima kasih infonya mas.

    1. hehehe suwun om…. gak install langitmusik dijamin nyesekk pol wkwkwkw… gak hp cilik, hp gede, hape cepet, hape lemot kabeh wajib install LangitMusik ūüôā

  6. untuk berlangganan harus pake provider Telkomsel ya ?

    1. Nggak juga mbak,,, aku udah coba pake provider lain bisa kok, cuma biayanya jadi 2x lipat lebih mahal.. kalo saran aku sih mending daftar aja pke telkomsel, dapet kuota MusicMax yang bikin goyang tiap saat wkwkwkw… Anyway makasih ya mbak buat kunjungannya, semoga bermanfaat

  7. Suka nyesel deh kalau mampir ke sini soalnya. Artikelnya kece abiss, kadang2 suka bikin ngiri ahahahah (y) bagus, walau baru kenal blognya, tapi aku udah jatuh cinta (y) semoga bisa kenal juga sama yang punya blog hahahaha

    setuju deh kalau ini aplikasi langit biaya langganannya murah, dulu aku pernah pake cuma sudah aku hapus. mklum dulu cuma pke hp jadul

    1. wkwkwk bisa aja nih, anak kampung kayak aku gak patut di Iri.in mbak

      yoi mbak, buruan install gih sebelum nginstall langitmusik dilarang suami hahaha, btw makasih ya buat kunjungannya semoga bermanfaat

  8. Kapan kapan aku mau download apliksi langit musik deh. Kayaknya seruuu… btw, keren juga ini artikel, rahasianya apa mas??

    1. Makasih mbak.. hehehe, Rahasianya simple kok, banyak2 belajar n gak pantang menyerah. Yang paling penting dengerin musik dari LangitMusik kalo pas lagi ngedit wjkwkwk (promosi ūüôā ).. btw makasih ya buat kunjungannya semoga bermanfaat

  9. Keringat dingin diriku hahahaha

    1. wkwkwkwk kenapa mbak?

  10. Wih ulasannya keren nih.. Langit Musik memang usefull banget ya untuk dijadiin temen di segala suasana dan makin keren karena ada fitur offlinenya

    1. yoi.. fitur offline sangat bermanfaat buat kaum fakir kuota tapi gak mau ketinggalan soal perkembangan musik-musik lokal yang kecee badai,,,, wkwkkwkw

  11. Weh tampilannya kereen.. Sama kek Langit Musik yang cocok abis buat teman sehari-hari..

    1. bener kang, kadang bisa lupa waktu juga kalo udh dengerin musik dari langitmusik, apalagi pas ngumpul bareng temen2 wkwkwkw,,

Tinggalkan Balasan

Close Menu