Catatan Harian

Progress Laptop Gaming Asus ROG Setara Motor Sport [Impian Para Gamers]

Written by Ahmad Niam

Impian Memiliki Laptop Gaming Asus ROG – Malam yang indah bukan berarti harus sama pasangan bukan?? Yap, betul banget. Tapi itu pas lagi Jomlo kyk sekarang. Tapi beda cerita pas lagi menjalan hubungan Anu-Anu, pasti aku akan bilang Malam yang indah itu kalo ada pasangan very bery man… hhh

Okelah,, lupakan candaan gak jelas ini, setelah 5 hari harus terbaring lemas, dan gak bisa nulis di blog selama 2 minggu, akhirnya di malam ini aku bisa nulis lagi and anyway walau tulisanku bisa dibilang jauh lebih jelek pas sebelum aku sakit.

Karena kenyataannya aku masih sedikit pusing pusing + belom terbiasa pke kacamata.. hahaha… ya itulah, terkadang orang-orang kampungku heran sendiri,,, tuh bocah masih kecil kok udah pake kecamata. Padahal anak kota juga banyak belom SMP aja udah pake kacamata.

Pernah kepikiran juga buat operasi Lesik, tapi ntar-ntar dulu lah pikirku pas semuanya udah mapan, adik udah bisa naik mobil sendiri pas sekolah.. hahaha… Lah terus kapan beliin mobil buat adik?? Entahlah..

yang terpenting, resolusiku sementara ini buat beli laptop ROG dulu sih. Kenapa harus ROG?? Pertama, aku mau jadi anak gamer.. *ciee gamer. Yap, kalo harus jujur, dari kecil aku tuh gak pernah main game.. Sumpahh… palingan cuma PS 2 yang aku mainin di rental ps.

Itupun aku kalah terus, aku ngrasa passionku bukan disini. Ya jadilah aku yang sekarang, aku pingin banget punya E-Commerce yang autopilot. Bisa aku tinggal main game, liburan, ngumpul sama keluarga, dll. Tapi kenyataannya aku harus berjuang semuanya sendiri.

Orang tua?? Orang tua sibuk sama kerjaan masing-masing, dan 100% gak ngerti apa yang aku kerjain. taunya tiap hari aku dapet duit dah gitu aja. hahaha.. anyway, kakak sendiri orangnya sulit buat coba hal-hal baru. Akhirnya sampe sekarang dia tetep jadi karyawan. huftt..

Lanjut…… Alasan ke-2 aku buat beli ROG tuh karena aku juga pingin belajar software-software design kelas atas. Bukan lagi kelas mainstrem. seperti Adobe Primare, Sony Vegas, Adobe Ilustrator, Corel x7 dll.

And jujur aja aku baru belajar adobe photoshop menggunakan perangkat komputer yang very-very low end. Alhasil disetiap Klik mouse aku harus menunggu setiap detik karena saking lemotnya.

Rasanya aku ingin banget balas dendam sama software-software itu, ini lohh aku bisa menaklukkan kamu. hahaha

Alasan aku yang ke-3 adalah aku ingin banget nunjukkin ke orang-orang disekitar.. Ini loh laptop seharga motor sport yang kamu dewa-dewakan. Jujur aja, dikampung manapun, gengsi motor pasti lebih tinggi dari yang namanya Laptop / komputer.

Orang awam selalu berifkir, buat apa laptop puluhan juta toh fungsinya itu-itu aja. Ohh my god, nggak men.. Dengan laptop spesifikasi tinggi, kita bisa menjalankan berbagai macam software yang nantinya buat produktifitas, endingnya pasti Duit.

Keluargaku sendiri sempat mengecam aku karena aku bilang, Mah, aku mau beli laptop 40 juta. Mereka langsung Shokk,, Mungkin kalo aku orang lain mereka bakal bilang, aji gile tuh laptop kok mahal amat. mending beli motor..

Sumpahhh aku sebenarnya shokk tingkat tinggi ketika ada yang bilang kayak gitu. Rasanya kayak motor or Mobil itu dewa diatas dewa. Padahal semakin mahal laptop, semakin besar penghasilan karena bisa menyelesaikan perkerjaan dengan cepat.

Rencananya aku mengalokasikan budget sekitar 40 jutaan buat beli laptop ROG atau mungkin Alienware, MSI?? yah tunggu aja pasarnya kayak gimana. Semakin lama semakin murah, dan semakin aku bisa menjajal game-game berat 5x GTA 5. woww.

Terus nabungnya udah sampe mana????

Kalo boleh jujur, aku baru ngumpulin dana setengahnya dari harga laptop impianku. yap, selama -+8 bulan bisnis online, aku baru ngumpulin 20jutaan. Itupun banyak keluar buat modal awal, kyk internet, Smartphone yang udah 2x ganti, modem, Keyboard yang udah 4x ganti, dan mouse.

Mungkin kalo aku gak makan setahun, aku bisa beli nih laptop sekarang juga. Tapi realitanya aku harus makan. wkwkwkw…

Lu miskin aja sombong mau beli ROG!!!

Whatt??? jika aku boleh swag, yang miskin tuh sebenarnya yang masih minta-minta orang tua buat beli ini itu. Iyaa,, Kalo kamu masih minta perlengkapan gaming sama orang tua, minta motor, mobil, jet pribadi dsb.., selamat kamu adalah MISKIN!!. Walau ortumu kaya.

Sory-sory nih ya, terkadang anak yang minta ini, minta itu cenderung jarang punya duit. Aku ambil contoh temen2ku sendiri deh, setiap kami ngumpul, pasti yang banyak duitnya Aku seorang. Walau mereka anaknya PNS, jendral, atau presiden sekalipun.

Karena apa?? karena orang tua gak selamanya ngasih duit lebih keanaknya. Contohnya pas lagi liburan doang, pas lagi sekolah, pas ada lagi les / ekskul tambahan. Ortu bakal ngasih duit lebih.

Tapi buat nongkrong di warung, hangout gak jelas,?? 90% ortu bakal gak ikhlas kalo duitnya dihabisnis buat begituan. Ini fix 100% terjadi pada temen-temenku, beda cerita mungkin sama anak kota. And yang pasti, untuk kebutuhan pribadi alangkah baiknya kita gak minta orang tua.

Trust me….

Oke lanjut… Selain dana, yang harus dipersiapkan lainnya adalah Mental. Udah pasti bawa barang puluhan juta kesekolah 100% guru bakal ceramah. Aduhh ahmad kamu itu gak kasian deh sama orang tua, kamu minta laptop seharga motor gitu..

Whatt?? iya pak / bu guru. aku emang gak kasian sama orang tuaku dalam hal ini. aku lebih kasian kalo mereka harus menanggung malu karena udah lulus aku belom punya kerjaan. Yess kita lulus sekolah belom tentu kita dapet kerjaan enak.

Lebih baik BELAJAR kerja pas lagi sekolah, and udah mapan pas udah lulus sekolah. Itulah prinsipku, aku gak mau aku lulus sekolah, aku jadi pengangguran abadi, skil gak punya ehh ikutan MLM. Jadilah aku yang sangat bodoh. hahaha..

Ya semoga gak ada temen2ku yang kayak gitu, amit-amit… Jangan sampe ikut2an MLM gak jelas. amin.

Mungkin setelah aku beli ROG, banyak temen-temenku pada menjauh karena merasa aku diatas mereka. Padahal?? aku adalah sama seperti mereka, cuma aku lebih dulu belajar apa arti kesengsaraan… Yess intinya jangan takut belajar hal baru.

Anyway,,, Aku sangat berharap supaya dalam waktu depat aku bisa memboyong sebuah gaming laptop Asus ROG dengan 100% keringatku sendiri, 100% hasil dari bisnis online. Kalo ada tambahan dari hadiah blog competition ya alhamdulillah.

So, aku nulis ini buat sekedar catatan aja. Karena dimasa remajaku aku pernah nulis impian yang sangat-sangat konyol mengingat aku bukan siapa-siapa. Aku cuma pelajar yang sedang belajar mendaki perihnya kehidupan.

Seperti kata-Kata younglex, Ngipi + Doa + Usaha = Kenyataan…

It’s amazing…. Semoga dengan izin Tuhan aku bisa memboyong Asus ROG impianku. amin amin amin. byeee terima kasih udah membaca..

About the author

Ahmad Niam

Seorang Pemuda Penggiat Teknologi Sejak Pentium 4 Hingga Munculnya Konspirasi Bumi Datar yang Kini Fokus Pada Affiliate Marketing dan Jualan Online

Leave a Comment