Review Webhosting Terbaik

10+ Layanan Web Hosting Terbaik Di Indonesia Untuk Website Anda

layanan web hosting terbaik
Written by Ahmad Niam

Layanan Web Hosting Terbaik – Tak semua penyedia web hosting mempunyai kualitas dan kuantitas layanan yang sama. Ada perusahaan yang memasang harga tinggi dengan pelayanan yang memuaskan, ada juga yang mematok harga murah tapi sangat mengecewakan…

Jika anda sedang mencari refrensi perusahaan web hosting terbaik maka disinilah tempat yang paling pas untuk mencari refrensi. Semua daftar penyedia layanan web hosting yang saya masukkan telah memenuhi Standart untuk bisa dikatakan TERBAIK.. Sehingga anda tak perlu bingung lagi untuk memilih satu diantara yang lain.

Garansi Server Uptime 99%

Penilaian saya tentang Web Hosting Terbaik, Sebagai berikut:

  • Web Hosting yang memberikan garansi uang kembali.
  • Web Hosting Dengan harga yang masuk akal/kompetitif
  • Up Time server
  • Layanan costumer service 24 jam.
  • Mempunyai dasar hukum yang kuat
  • Testimonial
  • Kejelasan tentang produk yang ditawarkan

niagahoster-web-hosting-terbaik

#1 – NIAGAHOSTER

Niagahoster sebenarnya masih satu atap sama Hostinger.com dibawah naungan PT. Web Media Technology Indonesia..  Bedanya Niagahoster lebih fokus pada Server indonesia sehingga sangat cocok untuk anda yang berencana membuat website dengan target pengunjung dalam negeri.

Niagahoster benar-benar menjadi penyedia hosting murah dengan disk space dan bandwidth unlimited, support 24 jam, server uptime, dan datacenter tier-3 Biznet.  Niagahoster memberikan bonus gratis domain selamanya, garansi harga, garansi uptime 99.9%, dan garansi 30 hari uang kembali tanpa syarat.

Putuskan Mengorder Tidak, Saya Lihat-Lihat Dulu

hostinger-web-hosting-terbaik

#2 HOSTINGER

IDHostinger sebenarnya telah lebih dulu hadir dari pada NiagaHoster yang sama-sama menjadi penyedia hosting terbaik di bawah Naungan PT. Web Media Technology Indonesia .

Perbedaan dari keduanya adalah lokasi server, dimana Niagahoster fokus pada pelayanan server lokal, dan Hostinger hanya menyediakan server luar negeri saja. Seperti SG, USA, dll.

Putuskan Mengorder Tidak, Saya Lihat-Lihat Dulu


ardetamedia-hosting-terbaik

#3 – ARDETAMEDIA 

Web Hosting terbaik yang pertama adalah Ardetamedia. Bukan tanpa alasan bagi saya untuk memasukkannya ke daftar penyedia web hosting terbaik, selain pelayanan support yang ramah, Ardetamedia telah menggunakan SSD Hardisk Raid-10. Dengan teknologi ini, tak heran kemampuan akses website 300% lebih cepat dibandingkan layanan web hosting lainnya..

Selain itu, Ardetamedia juga memiliki performa server dan data center yang sangat bagus sehingga ia dinobatkan menjadi Web hosting Nomor 1 untuk saat ini. Ardetamedia menyediakan berbagai macam pilihan paket untuk menunjang bisnis online anda dengan harga yang kompetitif.

Putuskan Mengorder Tidak, Saya Lihat-Lihat Dulu

nusantarahost-webhosting-terbaik

#4 – NUSANTARA HOST

Perusahaan Web Hosting Terbaik yang ke-2 adalah NusantaraHost.co.id. Nusantara Host dikelola oleh PT. Jogja Host yang sama-sama menjadi penyedia webhosting terbaik. Sebenarnya saya sedikit ragu untuk memilih mana yang terbaik di antara keduanya,,,

Namun, setelah saya membuktikan sendiri dengan mengorder beberapa layanan dari kedua perusahaan tersebut, maka saya memutuskan untuk memasukkan nusantarahost ke dalam daftar web hosting lokal terbaik ke-2 setelah Jogja Host. Terutama dalam segi pelayanan konsumen, saya acungkan 5 jempol untuk NusantaraHost.

Kita akan mendapatkan full layanan 24 jam setiap minggunya. Katakanlah pada dini hari server anda mengalami down, anda gak usah ragu-ragu untuk mengirim ticket saat itu juga.

Soal harga, untuk anda yang baru pertama kali berlangganan di nusantarahost akan mendapatkan diskon sebesar 88% untuk paket premium serta gratis domain .com dan .net. Dengan catatan domain gratis menjadi hak NusantaraHost jika anda memutuskan untuk refund.

Putuskan Mengorder Tidak, Saya Lihat-Lihat Dulu

update-20-web-hosting-terbaik-di-indonesia-2016-untuk-bisnis-online-anda

#5 – JOGJAHOST

Seperti yang sudah saya singgung di awal, JogjaHost adalah layanan webhosting yang masi satu atap sama NusantaraHost. Bisa dibilang 10:11, sama-sama memiliki kualitas yang baik karena di kelola oleh satu managemen yang sama.

JogjaHost menggunakan teknologi LiteSpeed Web Server dengan kecepatan transfer yang sangat tinggi. Selain itu, teknologi ini menjamin website kita bisa di akses lebih cepat daripada menggunakan teknologi Apache Web Server. Untuk harga, bisa dibilang sedikit lebih mahal karena untuk mendapatkan license LiteSpeed tidaklah murah.

Baca Juga:20 Kiat Cerdas Memilih Layanan Web Hosting Terbaik

Putuskan Mengorder Tidak, Saya Lihat-Lihat Dulu

ziehost-webhosting-terbaik


Jujur, saya sendiri belum pernah menggunakan layanan dari ZieHost. Namun, menurut beberapa orang yang saya tanyai, semuanya bilang kalau mereka merasa sangat puas dengan Pelayanan ZieHost. Makanya saya masukkan ZieHost di urutan ke-5.

Saya pernah mencoba mengirim ticket ke Teknical Support walau nggak ngorder di ZieHost, dan terbukti beberapa menit berselang ticket saya langsung di tanggapi Pihak ZieHost.

Putuskan Mengorder Tidak, Saya Lihat-Lihat Dulu

riaucybersolution

#7 RIAU CYBER SOLUTION

Saya yakin anda masih awam sama layanan hosting yang satu ini. Tak heran, RCS (RiauCyberSolution.net) yang dikelola perseorangan oleh Muhammad Saleh Hafidzh pelanggannya di dominasi dari sosial media dan Para Programmer PHP

Pemilik RCS sengaja memilih promosi dari mulut ke mulut karena itu memang lebih efektif. Walau tidak mendominasi Search Engine, namun RCS tetaplah sebagai penyedia layanan webhosting profesional yang mampu memuaskan pelanggan. Ini terbukti dari Costumer Support yang ramah, dan teknikal support on time 24 jam yang siap membantu anda jika terjadi masalah.


masterwebnetwork-webhosting

#8 MasterWeb

PT. Master Web Network {MWN} Adalah sebuah perusahaan telekomunikasi yang fokus pada jasa layanan server dan registar domain. Perusahaan yang telah terbentuk sejak lama ini memang mendominasi sebagaian besar Internet Marketer pemula.

Hal ini disebabkan karena harga dari layanan MasterWeb sangat merakyat dengan kualitas ala hotel bintang 5. Apalagi, baru-baru ini MasterWeb meresmikan Data Center baru untuk lebih meningkatkan kualitas server.

Putuskan Mengorder Tidak, Saya Lihat-Lihat Dulu

ardetamedia-hosting-terbaik

#9 JAGOANHOSTING

Siapasih yang gak kenal sama Jagoan Hosting?? Penyedia layanan hosting yang satu ini memang sangat dikenal oleh sebagian besar blogger atau webmaster di indonesia. Meskipun belum terbentuk perusahaan, layanan yang disebut-sebut memiliki harga termurah ini kerap kali mengadakan promo di hari-hari besar nasional.

Layanan server yang dihadirkan pun sangat memuaskan… Walaupun gak ada embel-embel Unlimited, Jagoan Hosting tetap menjadi pilihan Webmaster.


pasar-hosting-web-hosting-terbaik

#10 PASAR HOSTING

Pasar Hosting menggunakan CentOS linux server dengan dukungan PHP, WHMCS, Cpanel dll.Pasar Hosting adalah perusahaan jasa web hosting terbaik yang mempunyai beberapa keunggulan dari penyedia web

Putuskan Mengorder Tidak, Saya Lihat-Lihat Dulu 


cloudmediabiz-webhosting-terbaik

#11 CLOUD MEDIA BIZ

Cloud Media Biz hadir untuk memberikan solusi layanan hosting premium dengan harga terbaik. Dengan membeli paket termurah senilai Rp: 5000, anda sudah bisa mendapatkan 1GB DiskSpace, Unlimited Bandwith, Unlimited Sub Domain, Cpanel serta dukungan Softaculous.

Cloud Media Biz Menggunakan teknologi Cloud Linux dan LiteSpeed Technology yang mampu menjamin website anda 300% lebih cepat di akses.

Putuskan Mengorder Tidak, Saya Lihat-Lihat Dulu

Hasil gambar untuk idwebhost

#12 ID WEBHOST

IDWebHost menjual produk digital berupa Hosting, Domain, VPS, SSL dengan kualitas terbaik dan harga yang terjangkau. Saya mengetahui IDWebhost dari salah satu teman saya yang merekomendasikan agar IDWebHost dimasukkan ke dalam 20 Daftar Web Hosting Terbaik.

Saya pribadi belum pernah mengorder di IdWebHost, tapi menurut beberapa sumber yang kami tanyai, bahwa mereka mengaku sangat puas terhadap layanan yang diberikan IdWebHost. Hal ini terbukti dari Testimoni dari pelanggan yang hampir keseluruhannya menunjukkan dampak positif.

Putuskan Mengorder Tidak, Saya Lihat-Lihat Dulu

#13 DOMAINESIA

Domainesia yang berdiri pada tahun 2009 merupakan perusahaan yang fokus pada penjualan Domain, Hosting, dan SSL  dengan harga yang sangat terjangkau. Efisiensi biaya bukan menjadi alasan untuk mengesampingkan kualitas layanan.

Meskipun dengan harga yang lumayan terjangkau, Domainesia tetap memberikan Pelayanan maksimal bagi pelanggan-pelanggannya. Sejak awal berdiri, Domainesia telah melayani hampir 2000 konsumen dari seluruh penjuru indonesia.

Putuskan Mengorder Tidak, Saya Lihat-Lihat Dulu

idcloud-host

#14 ID CLOUD HOST

IDCloudHost adalah perusahaan web hosting terbaik yang menyediakan layanan web hosting dengan teknologi Cloud Computing yang di desain sesuai dengan kebutuhan anda. Dengan harga mulai 15 rb saja, anda sudah bisa mendapatkan 500MB Storage, Unli Bandwith dan gratis SSL selama anda memperpanjang layanan.

Putuskan Mengorder Tidak, Saya Lihat-Lihat Dulu

webhosting-terbaik

#15 INDOSITE

Layanan webhosting terbaik yang ke-15 adalah IndoSite.com. Server Hosting dari IndoSite ditempatkan pada center yang mempunyai koneksi multi gigabit. Selain itu, IndoSite menggunakan Teknologi CloudFlare yang memungkinkan website anda bisa cepat di akses di semua belahan bumi,

Dengan harga mulai 8.3rb per bulan, anda sudah mendapatkan 500 MB DiskSpace, 25GB Bandwith, CPanel, serta CloudFlare Accelerated. Dan dengan harga yang paling mahal hingga 250rb/bln, anda sudah bisa mendapatkan Unlimited Bandwith, DiskSpace, Email Account, Database Cpanel, SiteBuilder, Softaculous dan CloudFlare Accelerated yang sangat menununjang bisnis online anda.

Putuskan Mengorder Tidak, Saya Lihat-Lihat Dulu

dapurhosting-web-hosting-terbaik

#16 DAPUR HOSTING

Dapur Hosting {DH} adalah layanan web hsoting terbaik ke-18 yang menyediakan 2 pilihan lokasi server, yaitu Singapore dan USA. Jika anda mengincar target pengunjung indonesia, maka gunakanlah Hosting SG, begitupun jika anda mengincar pengunjung Luar negeri, maka gunakanlah Hosting USA.

Dengan paket termurah hanya 100Rb/tahun, anda sudah bisa mendapatkan 300MB DiskSpace, dan 5GB bandwith. Selain menyediakan layanan webhosting, DapurHosting juga menyediakan Domain, Email hosting, Reseller hosting, Colocation Server dan Dedicated Server.


idcloud-host

#17 INDONETMEDIA

IndonetMedia yang berdiri  pada tanggal 1 Juni 2009 adalah layanan web hosting terbaik yang menyediakan berbagai macam produk digital seperti: Hosting, Domain indonesia, Domain Internasional, dan Dedicated Server.

IndoNetMedia membentuk Legalitas usaha pada tanggal 26 April 2011 dengan nama CV. Indonetmedia Corparation sehingga anda tak perlu meragukan lagi soal keamanan dan legalitas dari layanan yang di hadirkan oleh Indonetmedia.


BAGAIMANA CARA MEMILIH WEB HOSTING YANG BAIK?


Mencari layanan hosting terbaik untuk website anda merupakan satu hal yang sangat penting, karena hosting adalah ujung tombak hidup matinya usaha anda

Jika anda memilih layanan yang bisa dibilang “Sangat Buruk”, maka jangan harap bisnis anda akan berjalan lancar.

Untuk bisa melihat apakah suatu layanan hosting itu memang benar-benar bagus atau tidak, anda bisa melihatnya menggunakan 2 sisi yang berbeda

1. Lihat Dari Sisi Dalam

Ini menyangkut soal Harga, Pelayanan, Spesifikasi server, teknologi yang digunakan dan Keamanan. Sebelum memutuskan order, ada baiknya anda lihat dulu sisi dalamnya.

Saya akan berikan tips menganalisa sisi dalam dari sebuah layanan hosting berkualitas

2. Lihat Dari Sisi Luarnya

Sisi luar ini menyangkut soal Testimoni, Kualitas, Kepuasan pelanggan dll… Bisa saja sisi dalamnya bagus, tapi sisi luarnya justru berbanding terbalik. Pasalnya sebuah perusahaan sekarang lebih mengandalkan marketing daripada kualitas

Jadi anda jangan sampai terjebak delima “Apa Kata Mereka”… Sangat bahaya!!


MENGANALISA KUALITAS


#1 Pertanyaan yang wajib anda ketahui jawabannya {tanyakan pada CS}:

  • Min, spesifikasi server yang digunakan oleh “Perusahaan A” apa aja min??
  • Min, Apakah “Perusahaan A” mengijinkan Caching?
  • Min, Tolong jawab jujur, berapa PersenkahUpTime dari layanan yang kalian hadirkan?
  • Min, Ada garansi gak nih?
  • Min, Berapa versi perangkat lunak yang digunakan? Versi PHP (s)? versi MySQL? Versi Apache / Nginx?
  • Min, Apakah web hosting tersebut mempunyai sistem backup?
  • Mn, Apakah web hosting memiliki batasan pada jumlah situs dan domain yang di perbolehkan dalam satu akun hosting.

#2 Yang Sebenarnya Tentang UpTime

Banyak perusahaan hosting “Demi Marketing” menyembunyikan hal yang wajib diketahui oleh calon pelanggan, salah satunya UpTime.

UpTime itu jaminan persentase hosting yang ditawarkan oleh web hosting tersebut.

  • 99,999% uptime : 5 menit downtime / tahun. Jadi dia akan mengalami Down 5 menit/tahun
  • 99,99% uptime : 53 menit downtime / tahun
  • 99,9% uptime : 8 jam 45 menit downtime / tahun
  • 99% uptime : 3,65 hari downtime / tahun

Tanyakan pada CS apakah mereka benar-benar berani menjamin bila Hostingnya hanya akan down sekian persen per tahunnya.

#3 Load Speed

Asal anda tahu:

  • 47% pengunjung mengharapkan halaman web yang dapat terbuka dalam 2 detik atau kurang.
  • 40% pengunjung akan meninggalkan situs yang diakses dalam waktu lebih dari 5 detik

Maka dari itu, cari saran sebanyak-banyaknya tentang rekomendasi web hosting terbaik di Forum maupun web-web yang memabahas soal ini.

Cara mengetahui kecepatan load website:

#4 Pilih Sesuai Kebutuhan

Seberapa bagus layanan dari sebuah perusahaan, kalo gak sesuai dengan kebutuhan anda tetap saja Zonkk… Maka dari itu, sebelum melakukan order, lakukan estimasi Resource

  • Untuk Toko Online, dengan pengunjung 500-1000 orang perhari, setidaknya gunakan paket “Premium/Super/Bisnis”
  • Untuk Blog, dengan perkiraan pengunjung 1000-2000 orang perhari, setidaknya gunakan paket “Premium/Personal Bisnis’
  • Untuk website dengan perkiraan pengunjung 100-200org/hari, gunakan paket “Personal”

Dari gambaran tersebut, seenggaknya anda sudah punya bayang-bayang berapa sumber daya hosting yang pas. Jika anda ingin konsultasi, bisa menghubungi saya

OIA, satu lagi, pilih hosting yang sesuai lokasi,…

  • Untuk target pengunjung lokal, gunakan server Indonesa
  • Untuk Target pengunjung lokal maupun luar disarankan menggunakan server SG
  • Untuk target pengunjung Luar, bisa menggunakan Server US

Lokasi server akan sangat mempengaruhi pengalaman anda. Jangan sampai anda memilih server yang gak sesuai kebutuhan. Karena akan sia-sia.

#5 Lihat bagaimana respon Pelanggan

Untuk perusahaan yang memang benar-benar terpercaya, biasanya mereka memberikan kotak untuk mengisi Testimonial.

Sekarang anda lihat, apakah pengunjung memberikan respon yang baik atau tidak.

#6 Cari Saran

Anda adalah pelanggan baru, salah satu kewajiban calon pelanggan adalah mengetahui kualitas dari suatu perusahaan dibidang jasa.

Anda harus pilih-pilih, agar perusahaan yang Asal-Asalan bisa berkaca dalam cermin kepuasan pelanggan

Agar anda tak terjebak dalam dilema, carilah saran dan tanyakan pada mereka yang ada di forum ini:

#7 Lihat Harganya Dulu

Nah, ini untuk anda yang benar-benar akan membeli,, Sekarang tugas anda adalah membandingkan perusahaan satu dengan perusahaan yang lain.

Ini kewajiban konsumen, anda harus memilih perusahaan dengan harga yang bersaing, tapi kualitas sangat memuaskan..

Emang ada???

Ada!! kalo anda mau berusahaa…

#8 Pilih Perusahaan Yang Berani Menjamin Garansi Uang Kembali

Untuk poin ini tergantung pribadi masing-masing… Menurut saya, perusahaan yang berani menjamin uang kembali memang telah percaya diri kalo layanannya memang bisa di andalkan

Toh, jika anda merasa kecewa, anda bisa mengeklaim garansi yang telah disepakati oleh ke-2 pihak.

#9 Dukungan CS yang Profesional

Biasanya, untuk penyedia yang telah berbentuk PT. akan menyeleksi ketat karyawan yang hendak melamar kerja, terutama untuk Bidang Costumer Support…

Jadi…

#10 Pilih Penyedia Layanan yang Memiliki Dasar Hukum

Pengalaman saya mengorder hosting di penyedia Alay yang banyak tersebar di forum Online itu sangat berbahaya…! Karena mereka gak punya dasar hukum

Mereka bisa saja mengabaikan kenyamanan anda, jika ada masalah, mereka gak mau tahu.. Eitss, tapi gak semua lohh!! jadi, kembali ke diri sendiri..


Apa Selanjutnya??

Bagikan Pengalaman Anda pada teman-teman yang masih membutuhkan saran. dan konsultasi gratis di Kolom komentar atau menghubungi saya via form Contact yang ada di blog ini


Kesimpulan


Setiap layanan web hosting tentu memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Sudah sewajarnya anda lebih selektif dalam memilih jasa layanan web hosting ataupun layanan Registar domain agar tidak menyesal di kemudian hari.

Tujuan saya menuliskan ini hanya lah untuk berbagi kepada teman-teman yang lain yang masih bingung soal penyedia layanan web hosting yang cocok dapat dijadikan langganan. jujur, Saya sendiri menggunakan Layanan server dari Nusantara Host di beberapa blog saya. Saya sangat puas dengan layanan dari NusantaraHost.

oke, Cukup sekian yang bisa saya sampaikan, Terus semangat, agar usaha yang anda kembangkan bisa lebih-lebih berkembang dan dikenal dunia. Amin.

Jika ada saran, kritik atau sekedar tambahan tentang materi ini bisa meninggalkan komentar di kolom komentar yang sudah tersedia….

About the author

Ahmad Niam

Seorang Pemuda Penggiat Teknologi Sejak Pentium 4 Hingga Munculnya Konspirasi Bumi Datar yang Kini Fokus Pada Affiliate Marketing dan Jualan Online

Leave a Comment

45 Comments